2012-05-06

4月おうちごはん1


こんにちは、北カリフォルニア山の中おはなです。
我が家では野菜中心のメニューです。
肉や肉の加工品は食べません。魚介類は週に1回ほど。
山なので買い物も毎日は行けません。
あるもので、工夫している毎日です。

セイタンと野菜の炒め物、ヤムいものマッシュ、五穀米、わかめとお豆腐のお味噌汁、キャベツと海苔のポン酢醤油、もやしのごまソース、自家製鮭フレーク





クラッブケーキ、鮭のクリームソース温野菜、貝の佃に、キャベツと人参のおひたし、
ブロッコリーのごまマヨソース 



ひじきご飯、卵焼き、インゲンのごま和え、ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし、
パプリカのオイスターソースいため


セイタンの唐揚げ、野菜、五穀米、炒り豆腐、さつま揚げとわらびの煮付け、
ポテトサラダ、キャベツの浅漬け

きんぴら、アスパラの甘味噌、貝の佃煮


コロッケ、アスパラのごまみそ和え、ズッキーニの田楽、ひじき煮、
高野豆腐の煮付け、キュウリとわかめの酢の物




野菜カレー、ナーン、古代米、温野菜