2012-05-06

4月おうちごはん2


こんにちは北カリフォルニア山の中おはなです。
毎日の食卓は続きます〜。季節的に芽キャベツやアスパラがおいしい時期です。


豆腐ハンバーグ、ズッキーニ、芽キャベツとコーンのバターいため、
温野菜と鮭フレークみそソース、古代米




厚揚げの八宝菜、ポテトサラダ、大根とお豆腐のお味噌汁、炒り豆腐





スイスチャードのバルサミコ酢煮(昨年植えたものがまだ畑に残っていました)


コロッケ、アスパラのごま和え、キュウリと白菜の浅漬け、芽キャベツのバターソース、お味噌汁

野菜のパスタ



残り物プレート、おろしうどん



セイタンから揚げ、鮭フレークご飯、菜めし、けんちん汁

小豆おにぎり



クリームパスタ、アスパラとパプリカのサマーロール、野菜炒め


鮭のムニエル、コーンと茸のバター炒め、ジャガイモ、ワラビの煮浸し、
油揚げと野菜のおひたし

野菜チャーハン、キノコとキャベツのポン酢和え、野菜のポタージュ